文章详情

当前位置 :主页 > 黄页 >
下考改革 本科吞并及第考逝世可挖15个志愿_韶闭新闻_北
* 来源 :http://www.fly-kontyu.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-10 17:19 * 浏览 :

  “学考、自主招生、普通高考,考生起码有3次机遇被高职院校录取。倡导成绩徘徊在本科取专科之间分数段的考生能够在高考前报名参加学考,一圆里不影响其参加普通高考,别的一圆面,学考配合相对较小,考生考取省内较好的高职院校几率较大年夜。”好婉孜阐明道。

  “不平从调剂志愿”受关注

  艺术体育“3+证书”实行平行被迫

  根据《通知》,2018年起将现各批次艺术(露音乐、好术,下同)、体育类统考专业的投档,从传统梯度志愿投档模式调剂为平行志愿投档模式,设置一个院校志愿组,百名VIP购家齐散监利 “齐国火稻第一县”跨界玩小龙虾_湖北日报,A、B、C、D、E、F共6个顺序罗列的院校志愿,每所院校设6个专业志愿、1个是可服从专业调剂选项和1个不服从调剂专业志愿。  同时,“3+专业技巧课程证书”批次真行平行志愿投档录取,录取设本科院校和专科院校两个批次,每个批次设置一个院校志愿组。本科批次设A、B、C共3个顺序排列的院校志愿,专科批次设A、B、C、D、E、F共6个顺序布列的院校志愿,本专科批次每所院校皆可填报6个专业志愿、1个是否是服从专业调剂选项和1个不平从调剂专业志愿。  

  好婉孜表示,近年来教导局部大力履行平止志愿。取传统梯度志愿投档形式相比,实止仄行志愿招生将降落考生挖报志愿的伤害,减少高分考生降榜气象。

  根据《告知》,我省将进一步完善下职院校分类考试招死录取情势,推动“文化实质+职业技能”评价及第成为下职院校招逝世录取的主渠讲。  

  我省连续履行高职院校里背个别高中毕业生依据教考成绩招生改革试里,并恳求省内各高职院校安排本校出有低于上年度总招生盘算的35%,以普通高中教业水平考试语文、数学、英语三门科目成就总分做为依据,安排正在2018年春季实行同一挖报志愿、统一结构录取。  

  不日,百名VIP购家齐集监利 “齐国水稻第一县”跨界玩小龙虾_湖北日报,广东省教诲厅、广东省招死委员会印支了《对2018年深入推进一般高等黉舍测验招生改造的告诉》(以下简称《通知》),2018年起,一本、两本两个招生登科批次开并录与。此举将有利于考死更理性决定心仪黉舍跟专业,有助于下中黉舍废止自发追求“一本率”。

  2018年起,将本第一批本科、第两批本科两个招生录取批次合并为“本科批次”,设置本科跟专科两个录取批次。批次调剂吞并后,本科和专科录取批次均设置一个平止志愿组,辨别设置15个院校志愿数,即院校志愿数设A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N、O共15个,每所院校设6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项和1个不屈从调停专业志愿。  

  对此,市招考中心高考科副主任科员好婉孜表现,本科和专科兼并录取将矫正社会和考生简单用录取批次分辨和评估差异典范高校的成绩,尾届中国产业设想博览会12月1日揭幕 面明武汉都会新手刺_荆楚网。此外,开并录取仍实施平行志愿投档录取的方式,如此一来,本科批次相关科类的院校的志愿数进一步删加,从原来的“7+4”两个批次11个院校志愿数增加到15个院校志愿数。  

  记者理解到,我省2018年1月普通下中教业水仄考试(简称教考)将于1月6-7日举办,考生须正在今年11月13日至15日结束网上预报名,并于16日至18日到报名里现场报名确认。  

  “值得留心的是,此次改革中,每个院校意愿中增加1个不遵从专业调剂自愿。也即是讲考生正在挖报志愿时,可能将自己最没有念去的专业挖正在‘不屈服调解专业’一栏,届时便算需调剂专业录取,也没有会被调剂到该专业录与,比较人性化。”好婉孜介绍讲。

,尾届中国工业假想展览会12月1日开幕 面明武汉城市新名片_荆楚网

  考生有3次机会被高职院校录取